722 750 027 - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Переезд в Испанию

Некоторые не очень сознательные иностранцы приезжают в Испанию на заработки, остаются на ее территории после окончания срока действия визы, а потом пытаются получить вид на жительство в стране.

0 comment
(0 голосов)

Однако в последнее время прослеживается тенденция, согласно которой иностранцы, желающие иммигрировать в Испанию, стараются сделать это законными способами. Существует несколько легальных возможностей переехать в Испанию для постоянного проживания. Вот они:

  1. Заключение брака с испанским гражданином.
  2. Получение образования в Испании.
  3. Приобретение недвижимости в стране.

Вид на жительство (ВНЖ, резиденция, испанское – residencia), может быть выдан с правом на осуществление трудовой деятельности в Испании или без такого права. Оба варианта ВНЖ дают своему обладателю право проживать в Испании на законных основаниях, а также свободно въезжать во все страны Шенгенской зоны.

Не стоит забывать, что вид на жительство – это еще и обязанности, а не только права. Так, обладатель испанской резиденции должен жить на территории Испании большую часть года (183 дня и более в год). Если это условие не соблюдается, миграционные органы Испании в будущем откажут в продлении ВНЖ.

Брак с гражданином Испании

Заключение брака с испанским гражданином является основанием не только для получения резиденции, но и для ускоренного получения испанского гражданства

Для регистрации брака в Испании надо обратиться в местный ЗАГС – Registro Civil. Перечень необходимых документов может немного отличаться в разных муниципалитетах. После сбора и перевода документов на испанский язык паре, собирающейся узаконить отношения в Испании, придется пройти собеседование с судьей. После того, как все формальности будут улажены и брак зарегистрирован, иностранному супругу надо будет обратиться в местное отделение полиции для получения карточки резидента. Через 1 год можно будет подать документа на получение гражданства Испании.

Зарегистрировать брак между гражданами Испании и России можно также в России. В таком случае все документы испанского жениха (или невесты) должны сопровождаться переводом на русский язык. Процедура получения карточки резидента и гражданства Испании при этом такая же, как и при бракосочетании на территории Испании.

К плюсам данного способа можно отнести небольшие затраты, возможность заключить брак в любой из двух стран и возможность ускоренного получения гражданства.

Образование в Испании

Получение образования в учебном заведении, причем, непременно частном и платном, является еще одним основанием для получения ВНЖ, в данном случае студенческого. Образовательное учреждение для этого должно пройти сертификацию в испанском Министерством образования и иметь право оформлять учебные приглашения для иностранных граждан. Такими учебными заведениями могут быть языковые и общеобразовательные школы, кулинарные и спортивные курсы, а также бизнес-академии.

Студенческая резиденция должна обновляться каждый год при условии продолжения обучения.

Имея такой ВНЖ, иностранный гражданин может на законных основаниях работать на территории Испании, но не более 20 часов в неделю.

К плюсам получения такого ВНЖ можно отнести относительно небольшое количество документов для оформления, очень быстрое получение резиденции и возможность в дальнейшем получить ВНЖ с правом на работу и испанское гражданство.

Приобретение недвижимости в Испании

С 2014 года иностранцы, покупающие в Испании недвижимое имущество стоимостью от 500 тысяч евро, могут получить вид на жительство. Получение резиденции при приобретении недвижимости является отличной возможностью для относительно состоятельных людей переехать в Испанию всей семьей для постоянного проживания. Этот ВНЖ не предоставляет права иностранцам осуществлять на территории Испании трудовую деятельность, потому что он предполагает, что иностранные граждане, приобретающие не самую дешевую недвижимость, и так имеют неплохой источник дохода в своей родной стране.

В первый раз вид на жительство при приобретении недвижимости будет выдан на срок от одного года до двух лет и будет носить название «резиденция инвестора». В дальнейшем резиденция может быть продлена еще на 2 года.

Надо иметь в виду, что, согласно закону, каждый претендент на получение ВНЖ в Испании должен купить недвижимое имущество на сумму не менее 500 тысяч евро. Таким образом, если получить такую резиденцию собирается, к примеру, супружеская пара, то она должна купить дом или иной объект(-ы) недвижимости на сумму от 1 миллиона евро и нотариально закрепить владение долями (50 на 50).

К плюсам такого ВНЖ можно отнести выгодное вложение денежных средств в недвижимое имущество, относительно малое количество бумаг для оформления, отсутствие необходимости проживать в Испании большую часть года (обладателю резиденции инвестора достаточно лишь 1 раз в течение действия ВНЖ приехать в страну).

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Espana en Ruso.com для вас - только лучшее!

"Испания на русском" - портал для тех, кто хочет быть в курсе последних событий, узнавать новые факты о солнечном побережье Коста Бланки и  других провинциях Испании, находить новых друзей и, возможно, соседей, а также наслаждаться красочными видео и фото.


Всегда будем рады видеть вас на нашем портале!

 

Свежие новости прямо на почту!

  • Новости вашей Испании
  • Красивые и интересные статьи
  • Новые законы и правила

 

Новости в Испании

Avenida Las Adelfas 16, Campoamor
T: +34 640 238 458
F: +34 965 323 196